Pj Walikota dan BBPJN Sumsel Tinjau Kondisi Jembatan Endikat – Pagaralamkota

Pj Walikota dan BBPJN Sumsel Tinjau Kondisi Jembatan Endikat

Pj Walikota Pagaralam Musni Wijaya bersama PPK Balai Besar Pelaksanaan Jalan dan Jembatan Nasional (BBPJN) wilayah Sumsel, Zulkarnaen, meninjau langsung kondisi Jembatan Endikat yang berada di perbatasan Kota Pagaralam dengan Kabupaten Lahat, Sabtu (19/5).

Dinas PU Kota Pagar Alam bersama pihak BBPJN Sumsel telah melakukan perbaikan sementara dengan jembatan kayu penopang sementara, agar kendaraan bisa melintas secara bergantian. Selain itu juga dilakukan penambahan baja H-Beam untuk tumpuan di bawah papan kayu agar lebih kokoh menahan beban kendaraan.

Sementara PPK BBPJN wilayah Sumsel Zulkarnaen memastikan akan terus mengawasi kondisi jembatan endikat hingga batas waktu perbaikan total pada awal Juli mendatang.
Sebelumnya, perbaikan Jembatan Endikat dijadwalkan akan dimulai pada 1 April lalu. Namun lantaran banyak pertimbangan yang berdampak pada kepentingan masyarakat, seperti transportasi dan distribusi BBM, sehingga perbaikan tersebut disepakati dilakukan usai Hari Raya Idul Fitri 1439 H atau awal bulan Juli 2018.

Pj Walikota Pagaralam mengatakan, penundaan tersebut setelah mendengar masukan dari berbagai pihak terutama masyarakat Pagar Alam. Pj Walikota mencontohkan alasan penundaan perbaikan tersebut seperti pelaksanaan Pilkada, bulan suci Ramadhan dan musim panen, maka akan sedikit terganggu jika harus ditutup total.

Sumber : Humas Diskominfo