Minggu, 01 Maret 2015
182 Honorer K1 Pagaralam Jadi CPNS PDF Cetak Surel
Ditulis oleh pipi
Selasa, 21 May 2013 09:51
PAGARALAM - Sebanyak 182 honorer Kategori 1 (K1) Kota Pagaralam resmi menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kota Pagaralam. Hal tersebut ditandai dengan telah dilantiknya 182 honorer K1 tersebut oleh Walikota Pagaralam, Hj Ida Fitriati, Senin (20/5/2013) di Aula SD Model Kota Pagaralam.

Para honorer K1 yang dilantik sebagian besar telah menjadi pegawai honor selama delepan tahun. Untuk itu dengan telah dilantiknya sebagai CPNS, para honorer K1 tersebut telah menjadi calon pegawai tetap Pemkot Pagaralam.

Informasi yang dihimpun, Senin (20/5/2013), sebanyak 182 orang honorer K1 sudah lulus seleksi di MenPan dengan rincinya golongan I sebanyak 15 orang, golongan II sejumlah 103 orang dan golongan III sejumlah 15 orang. Pengangkatan 182 honorer K1 menjadi CPNS berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 813/258-439/KPTS/BKD/2013.

Walikota Pagaralam, Hj Ida Fitriati mengatakan, sebanyak 182 honorer K1 yang dilantik sudah mengabdi kepada negara sejak beberapa tahun lalu, namun dengan status pegawai honor.

"Dulu sebagai pegawai honor ke 182 honorer ini telah mengambdi kepada negara baik sebagai guru maupun tenaga fungsional. Hari ini status mereka telah menjadi CPNS yang nantinya akan menjadi PNS tetap di Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Pos
Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 21 May 2013 10:03

Karet Anjlok, Banyak Calon Jemaah Mundur Berangkat Haji

PAGARALAM, PRABUMULIH -- Tak kunjung naiknya harga komoditas jenis karet, b [ ... ]

Muaraenim Jadi Pilot Project LAN

PAGARALAM, MUARAENIM --- Kabupaten Muaraenim, terpilih menjadi salahsatu Ka [ ... ]

Bocah Ini Sewa CEO untuk Jalankan Perusahaannya, Sementara Dia Bersekolah

Noa Mintz, gadis asal New York berusia 15 tahun ini merupakan salah orang t [ ... ]

Bawang putih dan brokoli bantu sistem imun lawan kanker!

Sebuah penelitian mengungkap bahwa bawang putih dan brokoli memiliki kemamp [ ... ]