Senin, 30 Maret 2015

Piala Adipura

PAGARALAM, Kota Pagaralam kembali meraih piala Adipura untuk kota kecil keempat kalinya.

Piala Adipura

CPNS 2014

PENUMUMAN PELAMAR UMUM YANG DINYATAKAN LULUS

SEBAGAI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL FORMASI TAHUN 2014
DILINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA PAGAR ALAM

CPNS 2014

Kementan RI Siap Dukung Inovasi Pertanian

Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman antara Balitbang Kementerian Pertanian RI dengan Pemkot Pagaralam.

Kementan RI Siap Dukung Inovasi Pertanian

Apeksi Dihadiri 10 Kepala Daerah

Pelaksanaan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Sumbagsel, Catur Wulan I pada 25 - 27 Maret 2015 di Kota Pagaralam .

Apeksi Dihadiri 10 Kepala Daerah

Walikota Pagaralam Resmikan Tiga Puskesmas Rawat Inap
11 Feb 2014

PAGARALAM - Sebagai bentuk mewujudkan visi misi dalam bidang kesehatan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pemkot Pagaralam kembali mendirikan tiga Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) rawat inap di tiga kece [ ... ]

Peredaran Uang di Besemah Expo Capai Miliaran
26 Jun 2014

PAGARALAM– Kadisprindagkop UKM dan PP Kota Pagaralam, Rachmad Madroh SSos MM menargetkan, pada pelaksanaan gelaran Besemah Expo ke-XII dan Festival Besemah ke-XII, pihaknya menargetkan peredaran uan [ ... ]

Ekonomi Dan Pariwisata

Peserta Apeksi Kagumi Situs Megalit
27/03/2015 | liza

PAGARALAM, Pagar Wangi - Keberadaan megalit di Kota Pagaralam memang menjadi daya tarik tersendiri. Termasuk bagi peserta Rapat Koordinasi Apeksi Korwil Sumbagsel II Catur Wulan I. Di sela-sela kegiat [ ... ]

Warga Temukan Megalith * Juga Pecahan Tembikar * Diduga Prasasti Sriwijaya
24/03/2015 | liza

PAGARALAM - Penemuan benda peninggalan masa lampau berupa megalit di Kota Pagaralam sepertinya tak berkesudahan. Kali ini, sebuah megalit diduga prasasti dari Kerajaan Sriwijaya berhasil ditemukan. Me [ ... ]

Infrastruktur

Tiang Listrik Digeser * Pelebaran Jalan Talang Kelapa hingga Simpang Padang Karet
28/03/2015 | liza

PAGARALAM - Rencana pelebaran jalan dari kawasan Talang Kelapa hingga Simpang Padang Karet, Kecamatan Pagaralam Selatan, posisi tiang listrik akan digeser. Pengerjaan ini akan dilakukan Pemkot Pagaral [ ... ]

Revitalisasi Pasar Kalangan Diusulkan ke Kemendag
24/03/2015 | liza

PAGARALAM – Guna mengeliatkan perekonomian di Pagaralam tak hanya difokuskan di kawasan perkotaan saja, namun juga seyogyanya hingga pelosok. Untuk itu, melalui rencana program kegiatan Dinas Perind [ ... ]

Pasang Pipa Air Bersih 10 Kilometer PDF Cetak Surel
Jumat, 24 May 2013 09:46

PAGARALAM – Untuk membantu masyarakat memperoleh sumber air bersih, yang dapat dipergunakan dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan melakukan pemasangan pipanisasi air bersih sepanjang 10 kilometer, berada di wilayah Gunung Agung Paoh, Kelurahan Agung Lawangan, hingga menuju Kelurahan Bumi Agung, Kecamataan Dempo Utara, kemarin.

Petugas lapangan Kus dimintai tanggapan di sela-sela aktivitasnya mengawasi pengerjaan mengatakan, bahwa kegiatan pemasangan pipa air bersih, merupakan bagian pengerjaan pengadaan air PAM, berasal dari Pemprov Sumsel dengan panjang saluran pipa PPC berdiameter 12 inchi, yakni 10 kilometer dan kedalaman 1 meter.

“Pengerjaan yang dilakukan petugas di lapangan saat ini baru memasuki hari ke-4 dari jadwal pelaksanaan, yang bisa memakan waktu selama lebih kurang 8 bulan, dimulai dari wilayah Gunung Agung Paoh sampai dengan daerah Bumi Agung, dimana di tahap awal tersebut, pengerjaan dilaksanakan berupa penggalian dan pemasangan pipa,” ujar Kus.

Sementara itu, Wardi (35), salah seorang warga Dusun Bumi Agung mengatakan, sangat beruntung adanya pengerjaan pembangunan pipa air bersih di wilayah ini, karena bila sudah ada jalur air bersih tentu warga tidak perlu lagi mengkonsumsi air yang tidak sehat, seperti yang biasa dilakukan warga selama ini.

“Kabarnya, pemasangan dilakukan sepanjang 10 kilometer, akan menggunakan sumber air berasal dari Air Putih berada di wilayah Kelurahan Agung Lawangan, jika begitu kita tentu merasa sangat terbantu sekali dalam memperoleh air bersih, mencukupi kebutuhan mandi, cuci dan kakus (MCK),” katanya.

Terpisah, Lurah Bumi Agung Gunawan SE ditemui di ruang kerjanya mengaku, telah mengetahui akan adanya pengerjaan bangunan pipa air bersih tersebut. “Saat ini, kita sudah melihat proses pengerjaannya, hanya saja untuk mengetahui secara pasti siapa pihak pelaksananya hingga kini belum diketahui, karena belum ada laporan. Kita berharap pengerjaan yang dilaksanakan dapat berjalan lancar, sehingga kedepan warga bisa segera menikmati fasilitas air bersih,” pungkasnya.

Terakhir Diperbaharui pada Senin, 27 May 2013 08:57

Jauhi Narkoba

Alex Noerdin Pergoki PNS Ngantor Pakai Daster

PAGARALAM, PALEMBANG -- Gubernur Sumsel, Alex Noerdin mengungkapkan, diriny [ ... ]

Polres Prabumulih Periksa Kejiwaan Pembunuh Sadis Kakek 70 Tahun

PAGARALAM, PRABUMULIH -- Adanya informasi masyarakat serta tanda-tanda jika [ ... ]

KISAH KAKEK PENJUAL BASRENG, KERJA 12 JAM UNTUNG RP 20 RIBU

Pagi itu hari masih gelap. Ajok sudah mulai beraktivitas dengan mempersiapk [ ... ]

MEMBATASI JAM MAKAN TERNYATA BIKIN JANTUNG AWET MUDA

Masalah menjaga kesehatan tubuh ternyata tak hanya tentang makanan apa saja [ ... ]

Surat Pembaca

redaksi@pagaralamkota.go.id

Video Profil

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Besemah FM

Radio Streaming