Rabu, 04 Maret 2015

Piala Adipura

PAGARALAM, Kota Pagaralam kembali meraih piala Adipura untuk kota kecil keempat kalinya.

Piala Adipura

CPNS 2014

PENUMUMAN PELAMAR UMUM YANG DINYATAKAN LULUS

SEBAGAI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL FORMASI TAHUN 2014
DILINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA PAGAR ALAM

CPNS 2014

Kementan RI Siap Dukung Inovasi Pertanian

Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman antara Balitbang Kementerian Pertanian RI dengan Pemkot Pagaralam.

Kementan RI Siap Dukung Inovasi Pertanian

Walikota Pagaralam Resmikan Tiga Puskesmas Rawat Inap
11 Feb 2014

PAGARALAM - Sebagai bentuk mewujudkan visi misi dalam bidang kesehatan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pemkot Pagaralam kembali mendirikan tiga Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) rawat inap di tiga kece [ ... ]

Peredaran Uang di Besemah Expo Capai Miliaran
26 Jun 2014

PAGARALAM– Kadisprindagkop UKM dan PP Kota Pagaralam, Rachmad Madroh SSos MM menargetkan, pada pelaksanaan gelaran Besemah Expo ke-XII dan Festival Besemah ke-XII, pihaknya menargetkan peredaran uan [ ... ]

Ekonomi Dan Pariwisata

Gunakan Benih Impari 28 * Dongkrak Hasil Pertanian Padi
03/03/2015 | liza

PAGARALAM – Guna mendukung suksesnya pelaksanaan kegiatan Upaya Khusus (UPSUS) di Kota Pagaralam menyangkut swasembada pangan, padi, jagung dan kedelai tahun 2017, harus mencari benih yang cocok dit [ ... ]

Stok Gas Elpiji Aman
02/03/2015 | liza

PAGARALAM – Ramainya masyarakat yang ingin menukarkan tabung gas elpiji 12 kg ke tabung 3 kg, tak jarang membuat stok ‘tabung melon’ kerap habis. Bahkan tidak sedikit para pengecer gas memilih t [ ... ]

Infrastruktur

Warga Perumnas Griya Abdi Sejahtera Keluhkan Kondisi Jalan
24/02/2015 | liza
article thumbnail

PAGARALAM -- Meskipun sudah pernah dilaporkan ke pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pagaralam beberapa waktu lalu, namun hingga saat ini kondisi jalan di kawasan Perumnas Griya Abdi Seja [ ... ]

Dibangun Jembatan Beton Konvensional
11/02/2015 | liza

PAGARALAM – Menindaklanjuti ambruknya Jembatan Selangis Kecik, menghubungkan Dusun Cawang Baru, Kecamatan Dempo Utara dengan Dusun Tanjung Payang, Kecamatan Pagaralam Selatan belum lama ini, Pemkot  [ ... ]

Pasang Pipa Air Bersih 10 Kilometer PDF Cetak Surel
Jumat, 24 May 2013 09:46

PAGARALAM – Untuk membantu masyarakat memperoleh sumber air bersih, yang dapat dipergunakan dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan melakukan pemasangan pipanisasi air bersih sepanjang 10 kilometer, berada di wilayah Gunung Agung Paoh, Kelurahan Agung Lawangan, hingga menuju Kelurahan Bumi Agung, Kecamataan Dempo Utara, kemarin.

Petugas lapangan Kus dimintai tanggapan di sela-sela aktivitasnya mengawasi pengerjaan mengatakan, bahwa kegiatan pemasangan pipa air bersih, merupakan bagian pengerjaan pengadaan air PAM, berasal dari Pemprov Sumsel dengan panjang saluran pipa PPC berdiameter 12 inchi, yakni 10 kilometer dan kedalaman 1 meter.

“Pengerjaan yang dilakukan petugas di lapangan saat ini baru memasuki hari ke-4 dari jadwal pelaksanaan, yang bisa memakan waktu selama lebih kurang 8 bulan, dimulai dari wilayah Gunung Agung Paoh sampai dengan daerah Bumi Agung, dimana di tahap awal tersebut, pengerjaan dilaksanakan berupa penggalian dan pemasangan pipa,” ujar Kus.

Sementara itu, Wardi (35), salah seorang warga Dusun Bumi Agung mengatakan, sangat beruntung adanya pengerjaan pembangunan pipa air bersih di wilayah ini, karena bila sudah ada jalur air bersih tentu warga tidak perlu lagi mengkonsumsi air yang tidak sehat, seperti yang biasa dilakukan warga selama ini.

“Kabarnya, pemasangan dilakukan sepanjang 10 kilometer, akan menggunakan sumber air berasal dari Air Putih berada di wilayah Kelurahan Agung Lawangan, jika begitu kita tentu merasa sangat terbantu sekali dalam memperoleh air bersih, mencukupi kebutuhan mandi, cuci dan kakus (MCK),” katanya.

Terpisah, Lurah Bumi Agung Gunawan SE ditemui di ruang kerjanya mengaku, telah mengetahui akan adanya pengerjaan bangunan pipa air bersih tersebut. “Saat ini, kita sudah melihat proses pengerjaannya, hanya saja untuk mengetahui secara pasti siapa pihak pelaksananya hingga kini belum diketahui, karena belum ada laporan. Kita berharap pengerjaan yang dilaksanakan dapat berjalan lancar, sehingga kedepan warga bisa segera menikmati fasilitas air bersih,” pungkasnya.

Terakhir Diperbaharui pada Senin, 27 May 2013 08:57

Jauhi Narkoba

Guru Honor Digaji Rp 50 Ribu/bulan

PAGARALAM, Empat Lawang – Nasib guru honorer di Empat Lawang cukup miris. [ ... ]

Sumsel Punya Waktu 3,5 Tahun untuk Persiapan Asian Games 2018

PAGARALAM, PALEMBANG -– Panitia penyelenggara Asian Games 2014 atau dari  [ ... ]

Bocah Ini Sewa CEO untuk Jalankan Perusahaannya, Sementara Dia Bersekolah

Noa Mintz, gadis asal New York berusia 15 tahun ini merupakan salah orang t [ ... ]

Bawang putih dan brokoli bantu sistem imun lawan kanker!

Sebuah penelitian mengungkap bahwa bawang putih dan brokoli memiliki kemamp [ ... ]

Surat Pembaca

redaksi@pagaralamkota.go.id

Video Profil

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Besemah FM

Radio Streaming