Senin, 02 Februari 2015

Piala Adipura

PAGARALAM, Kota Pagaralam kembali meraih piala Adipura untuk kota kecil keempat kalinya.

Piala Adipura

CPNS 2014

PENUMUMAN PELAMAR UMUM YANG DINYATAKAN LULUS

SEBAGAI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL FORMASI TAHUN 2014
DILINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA PAGAR ALAM

CPNS 2014

Walikota Pagaralam Resmikan Tiga Puskesmas Rawat Inap
11 Feb 2014

PAGARALAM - Sebagai bentuk mewujudkan visi misi dalam bidang kesehatan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pemkot Pagaralam kembali mendirikan tiga Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) rawat inap di tiga kece [ ... ]

Peredaran Uang di Besemah Expo Capai Miliaran
26 Jun 2014

PAGARALAM– Kadisprindagkop UKM dan PP Kota Pagaralam, Rachmad Madroh SSos MM menargetkan, pada pelaksanaan gelaran Besemah Expo ke-XII dan Festival Besemah ke-XII, pihaknya menargetkan peredaran uan [ ... ]

Ekonomi Dan Pariwisata

Bangub Dongkrak Ekonomi Masyarakat
29/01/2015 | liza

PAGARALAM Pihak Kelurahan Besemah Serasan, Kecamatan Pagaralam Selatan, mengharapkan kepada Karang Taruna untuk bisa memanfaatkan bantuan mesin parut melalui Bantuan Gubernur (Bangub) beberapa wak [ ... ]

Harga Meroket, Petani Kakao di Pagaralam Kembali Bergairah
14/01/2015 | liza
article thumbnail

PAGARALAM - Harga kakao yang sempat anjlok membuat petani komunidi baru di Kota Pagaralam tersebut sempat malas memanen kakao milik mereka. Pasalnya harga yang ada dinilai tidak sesuai dengan biaya y [ ... ]

Infrastruktur

Jalan Negara Rusak Parah, Diperbaiki 2 KM
31/01/2015 | liza

PAGARALAM Kerusakan jalan negara perbatasan Kota Pagaralam –Lahat mulai dari Liku Indikat - Simpang Manna hingga Kerinjing, dengan radius puluhan kilometer kian memprihatinkan. Namun sayang, unt [ ... ]

Rehab Kolam BBI Pagaralam Sedot Rp1,7 Miliar
30/01/2015 | liza

PAGARALAM - Untuk kembali mengoptimalkan kegiatan pembibitan ikan di Balai Benih Ikan (BBI) Kota Pagaralam, pihaknya akan kembali melakukan perbaikkan kolam pembibitan. Hal tersebut dilakukan sebagai [ ... ]

10 MAKANAN PENCEGAH GIGI BERLUBANG PDF Cetak Surel
Kamis, 30 May 2013 08:34

LANGKAH umum menjaga kesehatan gigi dan mulut adalah: periksa ke dokter gigi secara teratur, menggosok gigi dan flossing.

Selain ketiga langkah ini, juga bisa mencegah gigi berlubang dengan mengonsumsi makanan tertentu. Makanan apa saja? Berikut 10 makanan yang bisa menjadi pilihan Anda:

1. Sayuran

Mengonsumsi sayuran segar dan renyah tidak hanya bagus untuk kesehatan tubuh secara umum tapi juga membantu membersihkan gusi. Beberapa jenis sayuran kaya akan vitamin A, yang penting untuk pembentukan email gigi. Sayuran tersebut termasuk ubi jalar, brokoli, wortel dan labu.

2. Buah segar

Penyakit gusi seringkali disebabkan oleh kekurangan vitamin C. Vitamin ini berperan penting dalam menjaga kesehatan sel-sel dalam tubuh dan menghentikan gangguan gusi. Kita bisa mendapatkan vitamin ini dari buah-buahan seperti kiwi, strawberry dan apel.

3.Bawang putih

postingan kali inJika bisa, mengonsumsi bawang putih mentah merupakan cara bagus untuk membunuh barbagai jenis bakteri dalam mulut. Makanan satu ini mengandung komponen sulfur antibakteri.

4.Seledri

Sama seperti sayuran segar, mengonsumsi seleri mentah membantu memijat gigi dan gusi. Selain itu, cara ini juga membantu memproduksi air liur yang berfungsi menetralkan bakteri penyebab lubang gigi.

5. Daging dan telur

Daging mengandung fosfor dan kalsium yang sangat penting dalam perkembangan tulang dan gigi sehat. Produk hewan seperti kalkun, ayam, daging sapi dan telur bisa menjadi pilihan Anda. Akan tetapi, hindari konsumsi daging berlebih. Konsumsi berlebih justru buruk bagi kesehatan.

6. Biji wijen

Selain kaya kalsium, biji wijen juga membantu membangun email gigi dan mengangkat plak.

7. Teh hijau

Teh ini dinyatakan sangat efektif melindungi gigi. Manfaat positif ini berasal dari kandungan fluorida dan polifenol (antioskdian tumbuhan) yang membantu mengurangi kejadian gigi berlubang dan penyakit gusi.

8. Air

Selain menjaga kebutuhan cairan tubuh dan gigi, air juga mengangkat partikel-partikel makanan dari sela-sela gigi. Di samping itu, minum air juga membantu produksi air liur. Air liur mengandung mineral penting untuk gigi.

9. Keju

Selain mengandung kalsium, keju juga mengandung fosfat yang membantu menyeimbangkan pH dalam mulut. Keseimbangan pH bermanfaat dalam mempertahankan dan membangun lapisan email gigi.

10. Susu dan yogurt

Kedua makanan ini juga kaya akan kalsium. Di samping itu, susu dan yogurt mempunyai tingkat keasaman dan kandungan gula rendah. Kedua faktor ini mencegah kerusakan gigi.

Demikian postingan kali ini, semoga bermanfaat bagi kita sekalian.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 30 May 2013 08:37

Jauhi Narkoba

Konflik Perbatasan dengan Banyuasin, Pemkot Palembang Serahkan ke Pemprov

PAGARALAM, PALEMBANG - Terkait klaim wilayah kota Palembang dengan pemasang [ ... ]

Alex Noerdin Usulkan Pilkada Serentak Awal 2016

PAGARALAM, PALEMBANG -- Pemilihan Umum Kepala Daerah atau Pemilukada serent [ ... ]

7 Manfaat Dahsyat Sinar Matahari Pagi Bagi Kesehatan Tubuh Anda

Aduhhh.....panasnya terasa membakar tubuhku. Inilah salah satu kata kiasan  [ ... ]

5 Cara agar tetap berenergi di siang hari

Siang hari seringkali menjadi musuh bagi semua orang yang bekerja. Pasalnya [ ... ]

Surat Pembaca

redaksi@pagaralamkota.go.id

Video Profil

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Besemah FM

Radio Streaming