Kamis, 05 Maret 2015

Piala Adipura

PAGARALAM, Kota Pagaralam kembali meraih piala Adipura untuk kota kecil keempat kalinya.

Piala Adipura

CPNS 2014

PENUMUMAN PELAMAR UMUM YANG DINYATAKAN LULUS

SEBAGAI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL FORMASI TAHUN 2014
DILINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA PAGAR ALAM

CPNS 2014

Kementan RI Siap Dukung Inovasi Pertanian

Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman antara Balitbang Kementerian Pertanian RI dengan Pemkot Pagaralam.

Kementan RI Siap Dukung Inovasi Pertanian

Walikota Pagaralam Resmikan Tiga Puskesmas Rawat Inap
11 Feb 2014

PAGARALAM - Sebagai bentuk mewujudkan visi misi dalam bidang kesehatan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pemkot Pagaralam kembali mendirikan tiga Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) rawat inap di tiga kece [ ... ]

Peredaran Uang di Besemah Expo Capai Miliaran
26 Jun 2014

PAGARALAM– Kadisprindagkop UKM dan PP Kota Pagaralam, Rachmad Madroh SSos MM menargetkan, pada pelaksanaan gelaran Besemah Expo ke-XII dan Festival Besemah ke-XII, pihaknya menargetkan peredaran uan [ ... ]

Ekonomi Dan Pariwisata

Gunakan Benih Impari 28 * Dongkrak Hasil Pertanian Padi
03/03/2015 | liza

PAGARALAM – Guna mendukung suksesnya pelaksanaan kegiatan Upaya Khusus (UPSUS) di Kota Pagaralam menyangkut swasembada pangan, padi, jagung dan kedelai tahun 2017, harus mencari benih yang cocok dit [ ... ]

Stok Gas Elpiji Aman
02/03/2015 | liza

PAGARALAM – Ramainya masyarakat yang ingin menukarkan tabung gas elpiji 12 kg ke tabung 3 kg, tak jarang membuat stok ‘tabung melon’ kerap habis. Bahkan tidak sedikit para pengecer gas memilih t [ ... ]

Infrastruktur

Warga Perumnas Griya Abdi Sejahtera Keluhkan Kondisi Jalan
24/02/2015 | liza
article thumbnail

PAGARALAM -- Meskipun sudah pernah dilaporkan ke pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pagaralam beberapa waktu lalu, namun hingga saat ini kondisi jalan di kawasan Perumnas Griya Abdi Seja [ ... ]

Dibangun Jembatan Beton Konvensional
11/02/2015 | liza

PAGARALAM – Menindaklanjuti ambruknya Jembatan Selangis Kecik, menghubungkan Dusun Cawang Baru, Kecamatan Dempo Utara dengan Dusun Tanjung Payang, Kecamatan Pagaralam Selatan belum lama ini, Pemkot  [ ... ]

10 MAKANAN PENCEGAH GIGI BERLUBANG PDF Cetak Surel
Kamis, 30 May 2013 08:34

LANGKAH umum menjaga kesehatan gigi dan mulut adalah: periksa ke dokter gigi secara teratur, menggosok gigi dan flossing.

Selain ketiga langkah ini, juga bisa mencegah gigi berlubang dengan mengonsumsi makanan tertentu. Makanan apa saja? Berikut 10 makanan yang bisa menjadi pilihan Anda:

1. Sayuran

Mengonsumsi sayuran segar dan renyah tidak hanya bagus untuk kesehatan tubuh secara umum tapi juga membantu membersihkan gusi. Beberapa jenis sayuran kaya akan vitamin A, yang penting untuk pembentukan email gigi. Sayuran tersebut termasuk ubi jalar, brokoli, wortel dan labu.

2. Buah segar

Penyakit gusi seringkali disebabkan oleh kekurangan vitamin C. Vitamin ini berperan penting dalam menjaga kesehatan sel-sel dalam tubuh dan menghentikan gangguan gusi. Kita bisa mendapatkan vitamin ini dari buah-buahan seperti kiwi, strawberry dan apel.

3.Bawang putih

postingan kali inJika bisa, mengonsumsi bawang putih mentah merupakan cara bagus untuk membunuh barbagai jenis bakteri dalam mulut. Makanan satu ini mengandung komponen sulfur antibakteri.

4.Seledri

Sama seperti sayuran segar, mengonsumsi seleri mentah membantu memijat gigi dan gusi. Selain itu, cara ini juga membantu memproduksi air liur yang berfungsi menetralkan bakteri penyebab lubang gigi.

5. Daging dan telur

Daging mengandung fosfor dan kalsium yang sangat penting dalam perkembangan tulang dan gigi sehat. Produk hewan seperti kalkun, ayam, daging sapi dan telur bisa menjadi pilihan Anda. Akan tetapi, hindari konsumsi daging berlebih. Konsumsi berlebih justru buruk bagi kesehatan.

6. Biji wijen

Selain kaya kalsium, biji wijen juga membantu membangun email gigi dan mengangkat plak.

7. Teh hijau

Teh ini dinyatakan sangat efektif melindungi gigi. Manfaat positif ini berasal dari kandungan fluorida dan polifenol (antioskdian tumbuhan) yang membantu mengurangi kejadian gigi berlubang dan penyakit gusi.

8. Air

Selain menjaga kebutuhan cairan tubuh dan gigi, air juga mengangkat partikel-partikel makanan dari sela-sela gigi. Di samping itu, minum air juga membantu produksi air liur. Air liur mengandung mineral penting untuk gigi.

9. Keju

Selain mengandung kalsium, keju juga mengandung fosfat yang membantu menyeimbangkan pH dalam mulut. Keseimbangan pH bermanfaat dalam mempertahankan dan membangun lapisan email gigi.

10. Susu dan yogurt

Kedua makanan ini juga kaya akan kalsium. Di samping itu, susu dan yogurt mempunyai tingkat keasaman dan kandungan gula rendah. Kedua faktor ini mencegah kerusakan gigi.

Demikian postingan kali ini, semoga bermanfaat bagi kita sekalian.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 30 May 2013 08:37

Jauhi Narkoba

Bantuan satu Miliar Satu Desa Masih Sulit Diwujudkan

PAGARALAM, MUARAENIM --- Akibat keterbatasan dana APBN 2015, janji Presiden [ ... ]

Guru Honor Digaji Rp 50 Ribu/bulan

PAGARALAM, Empat Lawang – Nasib guru honorer di Empat Lawang cukup miris. [ ... ]

6 Alasan Mengapa Sebaiknya Anda Tidur Siang

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X [ ... ]

6 Alasan Mengapa Sebaiknya Anda Tidur Siang

Apakah anda termasuk orang yang jarang tidur siang? Jika ya, sebaiknya mula [ ... ]

Surat Pembaca

redaksi@pagaralamkota.go.id

Video Profil

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Besemah FM

Radio Streaming