Senin, 24 November 2014

Piala Adipura

PAGARALAM, Kota Pagaralam kembali meraih piala Adipura untuk kota kecil keempat kalinya.

Piala Adipura

Pagaralam Raih Piala WTN Kedua kalinya

Untuk kali kedua Kota Pagaralam kembali mendapat penghargaan di bidang lalulintasm Wahana Tata Nugraha (WTN).

Pagaralam Raih Piala WTN Kedua kalinya

Pengumuman Peserta Lulus Adm.CPNS 2014

Pengumuman Peserta Lulus Adm.CPNS 2014 Kota Pagar Alam

Pengumuman Peserta Lulus Adm.CPNS 2014

Walikota Pagaralam dr Hj Ida Fitriati pun tidak diperbolehkan masuk ke ruang pelaksanaan tes CPNS sistem CAT.

Walikota Pagaralam Resmikan Tiga Puskesmas Rawat Inap
11 Feb 2014

PAGARALAM - Sebagai bentuk mewujudkan visi misi dalam bidang kesehatan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pemkot Pagaralam kembali mendirikan tiga Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) rawat inap di tiga kece [ ... ]

Peredaran Uang di Besemah Expo Capai Miliaran
26 Jun 2014

PAGARALAM– Kadisprindagkop UKM dan PP Kota Pagaralam, Rachmad Madroh SSos MM menargetkan, pada pelaksanaan gelaran Besemah Expo ke-XII dan Festival Besemah ke-XII, pihaknya menargetkan peredaran uan [ ... ]

Ekonomi Dan Pariwisata

Villa Hotel Diprediksi Full Booking
23/10/2014 | liza

PAGARALAM – Jelang pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Pagaralam, yang akan digelar mulai 27 hingga 30 Oktober 2014, sejumlah villa maupun hotel diprediksi full booking. Momen  [ ... ]

Tampilkan Tari Tradisional Khas Besemah * Di Even Festival Tari Tradisional Internasional
22/10/2014 | liza

PAGARALAM – Atraksi tim kesenian Kota Pagaralam menampilkan tarian tradisional khas Bumi Besemah bakal tersaji dalam rangkaian even Pagelaran Seni Budaya bertajuk “Festival  [ ... ]

Infrastruktur

Pemkot Pagaralam Kembangkan Biogas dari Kotoran Ternak
01/11/2014 | liza

PAGARALAM - Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam akan melakukan pengembangan teknologi alternatif dengan mengembangkan teknologi biogas dengan menggunakan kotoran ternak. Untuk itu saat ini Pemkot memin [ ... ]

Warga Talang Camai Nikmati Listrik *Wako Realisasikan Janji kepada Warga.
17/10/2014 | liza
article thumbnail

PAGARALAM - Setelah puluhan tahun tidak tersentuh aliran listrik, warga Dusun Talang Camai akhirnya tidak lagi harus bergelap gulita saat malam hari. Pasalnya tahun ini Pemerintah Kota (Pemkot) Pagara [ ... ]

10 MAKANAN PENCEGAH GIGI BERLUBANG PDF Cetak Surel
Kamis, 30 May 2013 08:34

LANGKAH umum menjaga kesehatan gigi dan mulut adalah: periksa ke dokter gigi secara teratur, menggosok gigi dan flossing.

Selain ketiga langkah ini, juga bisa mencegah gigi berlubang dengan mengonsumsi makanan tertentu. Makanan apa saja? Berikut 10 makanan yang bisa menjadi pilihan Anda:

1. Sayuran

Mengonsumsi sayuran segar dan renyah tidak hanya bagus untuk kesehatan tubuh secara umum tapi juga membantu membersihkan gusi. Beberapa jenis sayuran kaya akan vitamin A, yang penting untuk pembentukan email gigi. Sayuran tersebut termasuk ubi jalar, brokoli, wortel dan labu.

2. Buah segar

Penyakit gusi seringkali disebabkan oleh kekurangan vitamin C. Vitamin ini berperan penting dalam menjaga kesehatan sel-sel dalam tubuh dan menghentikan gangguan gusi. Kita bisa mendapatkan vitamin ini dari buah-buahan seperti kiwi, strawberry dan apel.

3.Bawang putih

postingan kali inJika bisa, mengonsumsi bawang putih mentah merupakan cara bagus untuk membunuh barbagai jenis bakteri dalam mulut. Makanan satu ini mengandung komponen sulfur antibakteri.

4.Seledri

Sama seperti sayuran segar, mengonsumsi seleri mentah membantu memijat gigi dan gusi. Selain itu, cara ini juga membantu memproduksi air liur yang berfungsi menetralkan bakteri penyebab lubang gigi.

5. Daging dan telur

Daging mengandung fosfor dan kalsium yang sangat penting dalam perkembangan tulang dan gigi sehat. Produk hewan seperti kalkun, ayam, daging sapi dan telur bisa menjadi pilihan Anda. Akan tetapi, hindari konsumsi daging berlebih. Konsumsi berlebih justru buruk bagi kesehatan.

6. Biji wijen

Selain kaya kalsium, biji wijen juga membantu membangun email gigi dan mengangkat plak.

7. Teh hijau

Teh ini dinyatakan sangat efektif melindungi gigi. Manfaat positif ini berasal dari kandungan fluorida dan polifenol (antioskdian tumbuhan) yang membantu mengurangi kejadian gigi berlubang dan penyakit gusi.

8. Air

Selain menjaga kebutuhan cairan tubuh dan gigi, air juga mengangkat partikel-partikel makanan dari sela-sela gigi. Di samping itu, minum air juga membantu produksi air liur. Air liur mengandung mineral penting untuk gigi.

9. Keju

Selain mengandung kalsium, keju juga mengandung fosfat yang membantu menyeimbangkan pH dalam mulut. Keseimbangan pH bermanfaat dalam mempertahankan dan membangun lapisan email gigi.

10. Susu dan yogurt

Kedua makanan ini juga kaya akan kalsium. Di samping itu, susu dan yogurt mempunyai tingkat keasaman dan kandungan gula rendah. Kedua faktor ini mencegah kerusakan gigi.

Demikian postingan kali ini, semoga bermanfaat bagi kita sekalian.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 30 May 2013 08:37

Jauhi Narkoba

TNI-Polri di Muaraenim Saling Apel

PAGARALAM, MUARAENIM --- Meski kegiatan teleconference Pangdam II SWJ dan K [ ... ]

Jadwal Penerbangan Lubuklinggau-Jakarta Bakal Bertambah

PAGARALAM, LUBUKLINGGAU -- Pihak maskapai penerbangan Aviastar selaku penye [ ... ]

Manfaat Kunyit Untuk kesehatan

Kunyit merupakan salah satu rempah multikhasiat yang dapat tumbuh subur di  [ ... ]

Ternyata Kulit Durian Ada Manfaatnya!

Aroma bau yang khas dan mudah sekali dikenali oleh setiap orang ketika pert [ ... ]

Surat Pembaca

redaksi@pagaralamkota.go.id

Video Profil

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.

Besemah FM

Radio Streaming