indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Pj Sekda Pimpin Safari Ramadhan ke Masjid Nurul Hijroh – Pagaralamkota

Pj Sekda Pimpin Safari Ramadhan ke Masjid Nurul Hijroh

Pj Sekda Beserta Rombongan Laksakan Kegiatan Safari ke Masjid Nurul Hijroh, Simpang Bacang.

Dalam rangka menyambut bulan
Suci Ramadhan 1445 H, Pemerintah Kota Pagar Alam melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan
Safari Ramadhan merupakan salah satu program kerja Pemkot Pagar Alam di bulan suci ramadhan, dalam rangka silaturahmi serta melaksanakan ibadah sholat isya’ dan tarawih berjama’ah bersama masyarakat Kota Pagar Alam.

Pada malam kedua safari ramadhan, Tim I yang
dipimpin Pj Sekda Pagar Alam Rano Fahlesi,
melaksanakan kegiatan Safari di Masjid Nurul Hijroh, Simpang Bacang, Kelurahan Karang Dale, Kecamatan Dempo Tengah, jum’at malam (15/3/2024).

Pada kesempatan tersebut Pj Sekda juga memberikan bantuan kepada pengurus Masjid Nurul Hijroh. Dalam sambutannya, Pj Sekda Rano Fahlesi Mewakili Pemkot Pagar Alam mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dibulan Suci Ramadhan 1445 H, kepada Jama’ah Masjid Nurul Hijroh dan Masyarakat Kota Pagar Alam.

Pj Sekda melanjutkan, safari ini dilaksanakan dalam upaya menciptakan hubungan hablum minallah dan hablum minannas serta sebagai media sosialisasi Pemkot Pagar Alam dengan masyarakat dalam mendukung menciptakan manusia yang berakhlakul karimah di Kota Pagar Alam.

Kegiatan safari kali ini, bertindak sebagai imam sholat Isya dan Tarawih Ustadz Zakariya dan pengisi ceramah atau tausiyah disampaikan oleh Ustadz Jesi Kurniawan. Turut hadir Pabung 0405/Lahat Mayor Inf. Saibudin, Asisten ll, Kepala OPD, Sekretaris OPD, Kepala Bagian, Camat Dempo Tengah, Lurah, ASN dan Honorer Pemkot Pagar Alam, serta masyarakat setempat.