indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
WALIKOTA MENYEMPATKAN SINGGAH KE SENTRAL PENGRAJIN ROTAN – Pagaralamkota

WALIKOTA MENYEMPATKAN SINGGAH KE SENTRAL PENGRAJIN ROTAN

PAGAR ALAM – Seusai lawatannya di acara Syukuran Desa Wisata Tebat Lereh Meringang, Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni menyempatkan untuk singgah ke sentral pengrajin rotan di Dusun Muara Tenang, Kelurahan Perahu Dipe, Kecamatan Dempo Selatan, Kamis (10/11/2022).
Pada kesempatan itu, Wali Kota berinteraksi langsung dengan para pengrajin rotan, untuk mengetahui kendala yang dialami pelaku usaha dalam proses pembuatan maupun dari segi penjualan.
Fivi mardalena salah satu penggiat kerajinan rotan mengatakan, salah satu kendala yang dialami adalah naik turunnya omzet serta minat pembeli yang berkurang.
Menanggapi itu, Wali Kota Alpian Maskoni menyarankan para penggiat kerajinan rotan untuk memanfaatkan program KUR Bank Sumsel Babel dengan bunga 0%, karena telah disubsidi oleh Pemerintah Kota Pagar Alam.
Sementara untuk masalah pemasaran, di era digitalisasi ini kata Wali Kota, penjual bisa memanfaatkan sosial media, seperti Facebook, Twitter, Instagram, Tiktok bahkan Market Place, sehingga cakupan pasar tidak hanya di area Kota Pagar Alam saja melainkan bisa di seluruh Indonesia.
Wali Kota juga berpesan kepada penggiat kerajinan rotan, agar lebih bersemangat dalam berinovasi, membuat kerajinan dengan motif-motif yang beragam dan dapat menarik minat konsumen, sehingga diharapkan mampu meningkatkan minat para konsumen dan meningkatkan penghasilan serta kesejahteraan masyarakat khususnya industri kecil menengah (IKM) dalam bidang kerajinan di rotan Kota Pagar Alam. (Humas Diskominfo)