Bahas PPDB 2024/2025, Pj Walikota Yudha Terima Audiensi Dari MKKS Kota Pagar Alam. – Pagaralamkota

Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia terima audiensi dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA se-kota Pagar Alam.

Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia bersama jajaran terima audiensi dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA se-kota Pagar Alam, di Ruang Rapat Besemah Tige, Kantor Wali Kota Pagar Alam, Jum’at pagi (26/04/2024).

Audiensi ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus membahas tentang PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMA/SMK/SLB Negeri di Pagar Alam Tahun 2024/2025.

Disampaikan oleh Suniar selaku ketua MKKS SMA Pagar Alam, terdapat empat jalur PPDB pada SMA Negeri di kota Pagar Alam yaitu zonasi, afirmasi, mutasi orang tua, dan prestasi.

Selain itu, MKKS kota Pagar Alam memohon dukungan, arahan dan bantuan sosialisasi dari Pemerintah Kota Pagar kepada masyarakat luas di kota Pagar Alam sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan (Kesalahan dalam penerimaan informasi).

Menanggapi hal tersebut, Pj Wali Kota Yudha sangat mendukung kegiatan PPDB ini dan berharap MKKS dan pemerintah kota Pagar Alam dapat bersinergi dengan baik.

Pj Wali Kota Pagar Alam juga menyarankan MKKS kota Pagar Alam agar berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan Badan Pusat Statistik (BPS) kota Pagar Alam untuk data yang akurat.

“Saya menyarankan dan berharap agar MKKS kota Pagar Alam dapat bekerjasama dengan Disdukcapil dan BPS untuk memperoleh pendataan yang jelas tentang jumlah peserta didik di setiap zona, dan saya berharap MKKS dapat berkolaborasi dengan segala pihak terkait untuk dapat membuat perencanaan sosialisasi secara lebih luas dan detail pada masyarakat” pesan Pj Wali Kota.