indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Pj Sekda Buka Kick Off dan Uji Publik I Penyusunan KLHS Dan RPJMD 2025-2030 – Pagaralamkota

Pj Sekda Buka Kick Off dan Uji Publik I Penyusunan KLHS Dan RPJMD 2025-2030

Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam Rano Fahlesi mengikuti Rapat Kick Off dan Uji Publik I (Satu) penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Pagar Alam Tahun 2025-2030.

PAGAR ALAM – Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam Rano Fahlesi mengikuti Rapat Kick Off dan Uji Publik I (Satu) penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Pagar Alam Tahun 2025-2030, Bertempat di Ruang Rapat Besemah I, Rabu (6/03/2024).

Melalui uji publik I ini diharapkan penyusunan KLHS dapat melalui tahapan proses yang baik, untuk itu dibutuhkan adanya peran, masukan dan saran positif dan konstruktif dari peserta forum uji publik I ini.

“Uji Publik I KLHS RPJPD ini bertujuan untuk menjaring dan menghimpun masukkan serta harapan masyarakat dengan isu-isu strategis prioritas dan capaian tujuan pembangunan berkelanjutan terkait dengan kebijakan rencana program dalam rancangan awal RPJPD Kota Pagar Alam Tahun 2025-2030”, Ujar Pj Sekda.

KLHS dalam dokumen RPJPD sangat penting, agar segala dampak negatif yang mungkin muncul dalam pelaksanaan pembangunan daerah kita untuk 5 tahun ke depan dapat diminimalisir.

Dapat dikatakan bahwa KLHS merupakan pendekatan strategis jangka panjang maupun menengah dalam pengelolaan lingkungan hidup menuju pembangunan yang berkelanjutan. [Rls/Humas Diskominfo]