indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Pemkot Terus Tingkatkan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama – Pagaralamkota

Pemkot Terus Tingkatkan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama

Pj Sekda Kota Pagar Alam Rano Fahlensi pimpin rapat pengupayaan peningkatan profesinalisme Guru Pendidikan Agama Islam di Kota Pagar Alam.

PAGAR ALAM – Kemenag bersama Disdikbud Kota Pagar Alam terus berupaya meningkatkan profesionalitas guru Pendidikan Agama Islam dengan melakukan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG). Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Disdikbud Cholmin pada saat audiensi dengan Pj Sekda Pagar Alam Rano Fahlesi, bertempat di Ruang Rapat Besemah Tige, Rabu (13/03/2024).

Beberapa hal yang disampaikan dalam audiensi ini diantaranya membahas secara teknis pelaksanaan serta meminta dukungan Pemerintah Kota Pagar Alam dalam meningkatkan integritas dan profesionalitas guru-guru PAI di wilayahnya dengan berbagai program diantaranya PPG tersebut.

Dalam arahannnya Pj Sekda Pagar Alam Rano Fahlesi menyambut baik serta mengapresiasi Disdikbud Kota Pagar Alam serta stakeholder terkait, yang telah menjembatani Guru Pendidikan agama Islam Kota Pagar Alam dalam mengikuti pelatihan PPG PAI.

“Pelatihan Profesi Guru (PPG) ini merupakan salah satu program pemerintah dalam meningkatkan kompetensi guru yang bermutu, berdaya saing, dan secara utuh sesuai standar nasional pendidikan,” ungkap Pj Sekda.

Pj Sekda juga berharap kepada peserta PPG PAI, agar dapat mengaplikasikan ilmunya dengan maksimal, sehingga bisa menciptakan generasi-generasi muda yang berkualitas serta beguna, bagi Bangsa dan Negara khususnya untuk Kota Pagar Alam. [Rls/Humas Diskominfo]