indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Pemkot Tingkatkan Koordinasi Implementasi Sistem Pengendalian Intern Bersama BPKP Sumsel – Pagaralamkota

PAGAR ALAM – Pj Walikota Pagar Alam H Lusapta Yudha Kurnia terima audiensi dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Selatan, yang bertempat di Ruang Rapat Besemah I, pada Jum’at (22/03/2024).

Audiensi ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan diskusi terkait implementasi sistem pengendalian intern untuk tata kelola kepemerintahan kota Pagar Alam.

Disampaikan langsung oleh Sofyan Antonius selaku kepala perwakilan BPKP provinsi Sumatera Selatan, untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih maka pemerintah perlu melakukan pengelolaan keuangan negara secara baik dan tepat, sehingga dapat menghasilkan akuntabilitas keuangan dan akuntabilitas kinerja yang baik.

Dari akuntabilitas tersebut pemerintah akan dapat menghasilkan wilayah yang tertib administrasi, wajar tanpa pengecualian, wilayah yang bebas dari korupsi, dan wilayah birokrasi yang besih melayani.

Selain itu, pada tahun 2023 kota Pagar Alam telah berhasil meningkatkan capaian nilai MCP (Monitoring Center for Prevention) yang berada pada angka 79, dan diharapkan kota Pagar Alam dapat terus meningkatkan nilai MCP ini.

Menanggapi hal tersebut, Pj Walikota Yudha mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari BPKP provinsi Sumatera Selatan dan akan terus berupaya meningkatkan pengimplementasian sistem pengendalian intern tersebut.

“Kami berharap kerjasama ini bisa terjalin dengan baik, dan kami akan terus berupaya meningkatkan kinerja kami dengan seluruh opd terkait demi menciptakan tata kelola kepemerintahan kota Pagar Alam yang terus lebih baik” jelas Pj Walikota. [Rls/Humas Diskominfo]