Pimpin Raker Pelaksanaan Skrining JKN, Pj Walikota : Tidak Dipungut Biaya – Pagaralamkota

Pimpin Raker Pelaksanaan Skrining JKN, Pj Walikota : Tidak Dipungut Biaya

Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia memimpin Rapat Kerja tentang Pelaksanaan Skrining Riwayat Kesehatan dan Optimalisasi Kepersertaan Aktif Program Jaminan Kesehatan Nasional bagi Petugas Penyelenggara Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah.

PAGAR ALAM – Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia memimpin Rapat Kerja tentang Pelaksanaan Skrining Riwayat Kesehatan dan Optimalisasi Kepersertaan Aktif Program Jaminan Kesehatan Nasional bagi Petugas Penyelenggara Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah, di Ruang Rapat Besemah Tige Setdako Pagar Alam, Rabu (07/02/2024).

Dalam rapat tersebut pihak BPJS menyampaikan jika jumlah peserta petugas pemilihan umum yang sudah skrining online masih sangat sedikit bahkan belum sampai setengah dari jumlah keseluruhan peserta petugas pemilihan umum di Kota Pagar Alam.

Menanggapi itu, Pj Walikota Pagar Alam mengatakan penyebab utama peserta petugas yang masih belum melakukan skrining adalah takut akan biaya yang harus dibayar, padahal proses skrining tidak dipungut biaya apapun.

Pj Walikota berharap kepada pihak atau dinas terkait untuk terus gencar memberikan arahan kepada peserta petugas Pemilu untuk melakukan skrining riwayat kesehatan, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan seperti yang terjadi pada pemilihan umum tahun 2019. [Rls/Humas Diskominfo]