Pj Sekda dan Istri Sholat Ied di Lapangan Terminal – Pagaralamkota

Pj Sekda dan Istri Sholat Ied di Lapangan Terminal

PAGAR ALAM – Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Pagar Alam Rano Fahlesi, beserta Pj Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pagar Alam Vivien Lidya Avorika Rano, melaksanakan sholat Idul Fitri 1445 H di Lapangan Bola Terminal Nendagung, Kecamatan Pagar Alam Selatan, Kota Pagar Alam, Rabu pagi (10/04/2024).

Kegiatan sholat Idul Fitri 1445 H berjamaah tahun ini, diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam di tiga lokasi berbeda yaitu di Lapangan Merdeka, Lapangan Ex-Mtq Gunung Gare, dan di Lapangan Bola Terminal Nendagung.

Pj Sekda dalam kesempatannya, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada masyarakat Kota Pagar Alam.
“Mewakili Pemerintah Kota Pagar Alam, kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. Dengan takbir tahmid serta kesadaran untuk saling memaafkan, Semoga kita semua mampu meraih kemuliaan bulan Ramadhan,” Ujar Pj Sekda.
Selain itu Pj Sekda mengajak masyarakat Kota Pagar Alam untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dengan cara berinfaq dan bersedekah seta memelihara diri dari dari sikap – sikap yang tidak terpuji.
“Diharapkan pada semua masyarakat Kota Pagar Alam untuk dapat memaknai puasa yang telah kita lakukan dan kembali suci di Hari Raya Idul Fitri ini, serta semoga kita semua akan mendapatkan maghfiroh dari Allah,” lanjut Pj Sekda.

Terakhir, Pj Sekda mengajak seluruh jamaah yang hadir dan masyarakat Kota Pagar Alam, untuk mengikuti halal bihalal di Rumah Dinas Wali Kota dan juga Rumah Dinas Sekretaris Daerah di Koramil Lama. [Rls/Humas Diskominfo]