PJ WALIKOTA MENGIKUTI RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN INFLASI DAERAH BERSAMA KEMENDAGRI MELALUI VIDCON – Pagaralamkota

PAGAR ALAM – Pj Walikota Pagar Alam H.Lusapta Yudha Kurnia kembali ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Video Conference (Vidcon), bertempat di Rumah Dinas Walikota Pagar Alam, Gunung Gare, kota Pagar Alam, Senin pagi (22/01/2024)

Rakor ini membahas mengenai Indeks Perkembangan Harga (IPH), disampaikan oleh Deputi Bidang Statistik Distribusi dan Jasa bahwa IPH Januari 2024 minggu ke-3 mengalami penurunan sebesar 8 persen poin dari minggu sebelumnya, masih dengan beberapa komoditas seperti Minyak Goreng, Cabai Rawit, Bawang Putih, Bawang Merah, Beras, Cabai Merah, Daging Ayam Ras yang berpotensi masih akan mengalami inflasi di Januari 2024 ini. Sementara di kota Pagar Alam sendiri tercatat komoditas Bawang Putih mengalami kenaikan IPH sebesar 19.19%.

Menanggapi hal tersebut, Pj Walikota Pagar Alam akan melakukan beberapa strategi ataupun tindakan melalui dinas terkait, seperti akan melalukan operasi pasar secara berkala, meninjau langsung arus keluar masuk pasokan komoditas ke daerah tetangga guna untuk menekan Inflasi khususnya komoditas bawang putih dan menjaga kestabilan harga komoditas lainnya di kota Pagar Alam.(Humas Diskominfo)