indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Tingkatkan Perencanaan Pendanaan Pembangunan, Pemkot Ikuti Rakor Penyusunan Peluang Investasi – Pagaralamkota

Pj Walikota ikuti rakor penyusunan peluang investasi di Gedung Suhartoyo Kementerian Investasi/ BKPM RI Jakarta.

Pj. Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia di dampingi Kepala Dinas DPMPTSP, Kepala Dinas Pariwisata, dan Kepala Dinas Pertanian menghadiri rapat konsultasi dan koordinasi Penyusunan Peluang Investasi di Gedung Suhartoyo Kementerian Investasi/ BKPM RI Jakarta pada Jum’at (01/03/2024).

Rapat konsultasi dan koordinasi langsung dimulai dengan paparan yang disampaikan oleh bapak Gatot Subyargo Wijayadi, S.E., M.M. selaku Ahli Madya Penanaman Modal Di Unit Promosi ASP. Dalam paparan tersebut bapak Gatot menyampaikan jika dalam perencanaan pendanaan pembangunan tidak harus menggunakan APBD dan APBN, tetapi dapat melalui investasi dari luar, swasta/publik dan kerja sama. Serta setiap daerah harus memiliki IPRO (Investment Project Ready to Offer) atau dokumen proposal investasi yang siap ditawarkan, berisi lokasi potensial, potensi sumber bahan baku, peluang pasar, kesiapan wilayah (tenaga kerja, aksesibilitas, kebijakan pengembangan wilayah), serta kelayakan finansial proyek.

Pada kesempatan tersebut, Pj. Walikota juga melakukan audiensi bersama Deputi Bidang Kerjasama dan Penanaman Modal bapak Dr. Riyatno SH., LLM. dan Direktur Promosi Wilayah Asia Tenggara, Australia, Selandia Baru, Pasifik bapak Saribuan Siahaan, S.Sos., M.H., M.M.