WALIKOTA ALPIAN MASKONI BUKA SECARA RESMI FESTIVAL DAN LOMBA SENI KE-V TINGKAT SD/MI SE-KOTA PAGAR ALAM – Pagaralamkota

PAGAR ALAM – Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni buka secara resmi Festival dan Lomba Seni ke-V Tingkat SD/MI se-Kota Pagar Alam, di Halaman SMP Negeri 1 Pagar Alam, Senin (06/03/2023).

Kegiatan yang bertema “Ekspresikan minat dan bakat, munculkan inovasi dan kreatifitas dalam berkarya” ini, memperlombakan 9 cabang perlombaan, antara lain, Lomba Solo Putra, Lomba Solo Putri, Lomba Cipta dan Baca Puisi, Lomba Cipta Cerpen, Lomba Melukis, Lomba MTQ, Lomba Tari, Lomba LCC dan Lomba Mendongeng.

Hadiah utama perlombaan ini adalah golden tiket bagi siswa SD/MI, dimana pemenang lomba akan menjadi calon siswa-siswi SMP Negeri 1 Pagar Alam.

Pada sambutannya, Wali Kota Alpian memberi apresiasi kepada seluruh guru SMP Negeri 1, terlebih kegiatan ini juga turut melibatkan siswa-siswi SMP Negeri 1.

“Seperti yang kita ketahui bersama bahwa, SMP N 1 ini merupakan salah satu sekolah yang paling bersejarah di Kota Pagar Alam, dimana banyak alumni-alumni dari SMP N 1 ini yang sudah menjadi orang-orang besar, baik itu daerah maupun di luar Kota Pagar Alam,” ungkap Wali Kota.

Dengan prestasi tersebut sambung walikota, tentunya sangat banyak para orang tua yang ingin anaknya bersekolah di SMP Negeri 1. Untuk itulah Wali Kota Alpian berpesan kepada seluruh peserta, untuk memanfaatkan kesempatan ini dan memberikan penampilan yang terbaik.

Selain membuka kegiatan festival dan lomba seni, Wali Kota Alpian juga meresmikan Musholla Ath-Tholibin yang berada di lingkungan SMP Negeri 1 Pagar Alam.

Kegiatan ini dihadiri Asisten I Setdako Pagar Alam Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten II Setdako Pagar Alam Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Pagar Alam, Staf Ahli Wali Kota Pagar Alam, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kasat Pol-PP, Dinas Perhubungan, Camat dan Lurah terkait, Kapolsek Pagar Alam Selatan dan Babinsa Alun Dua. (Humas Diskominfo)