indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
WALIKOTA PAGAR ALAM MEMBUKA ACARA PELATIHAN KEMAMPUAN SDM SATUAN POLISI PAMONG PRAJA PRA DIKSAR – Pagaralamkota

PAGAR ALAM – Dalam menjalankan tugas, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) harus mengayomi masyarakat, sehingga dapat dicintai masyarakat.

Pesan tersebut disampaikan oleh Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni, pada saat membuka acara pelatihan kemampuan SDM Satuan Polisi Pamong Praja Pra Diksar Tahun anggaran 2022, bertempat di halaman kantor Sat Pol PP Gunung Gare Kota Pagar Alam. Senin (07/11/2022).

Sebanyak 200 personil Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) mengikuti kegiatan pra diksar selama 6 hari kedepan, yang akan dipusatkan di lapangan alun-alun selatan, dengan narasumber atau pemateri dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Pagar Alam, AKP Herry Widodo dan Koramil Pagar Alam Serda Andriansyah.

Dalam sambutannya, Wali Kota Alpian Maskoni mengatakan, peran Sat Pol PP sudah terbukti dan banyak dirasakan oleh masyarakat maupun Pemkot Pagar Alam. Sat Pol PP Kota Pagar Alam semakin meningkatkan perannya, serta mendukung jalannya pembangunan di Kota Pagar Alam.

Maka dari itu kata Wali Kota, tujuan dari kegiatan pelatihan kemampuan SDM Satuan Polisi Pamong Praja dalam Pra Diksar tahun 2022 adalah untuk meningkatkan kemampuan SDM Sat Pol PP dalam melaksanakan tugas pengamanan, penegakan Perda dan peraturan kepala daerah.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Pagar Alam mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada Sat Pol PP, atas dedikasi dan loyalitas yang ditunjukan kepada Pemerintah Kota maupun masyarakat Kota Pagar Alam selama ini. “Karena setiap upaya pembangunan daerah mustahil terlaksana, apabila ketertiban dan ketentraman belum tercapai,” tutup Wali Kota.(Humas Diskominfo)