WALIKOTA PAGAR ALAM MEREMIKAN BALAI KOTA SERBA GUNA DUSUN RIMBA CANDI – Pagaralamkota

WALIKOTA PAGAR ALAM MEREMIKAN BALAI KOTA SERBA GUNA DUSUN RIMBA CANDI

PAGAR ALAM – Senin siang (26/12/2022), Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni secara langsung meresmikan dan melakukan penandatanganan Prasasti Balai Serba Guna Dusun Rimba Candi, Kelurahan Candi Jaya, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagar Alam.

Pada sambutannya, Wali Kota Pagar Alam menjelaskan latarbelakang dibangunnya Balai Serba Guna ini adalah hasil dari kedatangan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan H. Herman Deru pada awal tahun 2020 lalu.

“Seperti yang kita ketahui bahwa, sumber pendanaan dalam pembangunan di Kota Pagar Alam ini ada 3 yaitu, APBD, Bantuan Gubernur, dan Bantuan Pusat seperti dari Kementerian. Dalam pembangunan Balai Serba Guna ini adalah menggunakan bantuan Gubernur,” jelas Wali Kota.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga sangat mendukung upaya dari masyarakat setempat karena dengan ketinggian sekitar 1200 MDPL masyarakat mulai menanam sayur-sayuran.

“Sehingga ada penghasilan lain yang lebih cepat, selain tanaman kopi yang hasilnya adalah tahunan. Semoga dengan upaya tersebut akan dapat meningkatkan perekonomian kita masyarakat Dusun Rimba Candi ini,” ungkap Wali Kota.

Wali Kota berharap, dengan telah dibangunnya Balai Serba Guna Dusun Rimba Candi, Kelurahan Candi Jaya ini, dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin sebagaimana mestinya.

Sementara, Tokoh Masyarakat Dusun Rimba Candi Ahmad Waluyo mewakili masyarakat Dusun Rimba Candi mengucapkan terima kasih, baik kepada Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota dan Wali Kota Pagar Alam, yang telah mengupayakan pembangunan Balai Serba Guna ini.

“Selain itu juga, kami mengucapkan terima kasih atas akses jalan yang sudah bagus dan sumber air bersih di Dusun Rimba Candi ini,” ungkap Ahmad Waluyo.

Turut hadir pada peresmian Balai Serba Guna Dusun Rimba Candi ini Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala BAPPEDA, Kepala Dinas DPKPP, Kepala Dinas PUPR, Camat Dempo Tengah, Lurah Candi Jaya, Tokoh Masyarakat dan RT/RW setempat. (Humas Diskominfo)