indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Angka Stunting Pagar Alam Dinilai Baik BPKP – Pagaralamkota

Angka Stunting Pagar Alam Dinilai Baik BPKP

Pj Walikota H. Lusapta Yudha Kurnia terima audiensi dari Kantor Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Selatan.

Pagar Alam – Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia terima audiensi dari Kantor Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Selatan, yang diselenggarakan di Ruang Rapat Besemah III Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pagar Alam, pada Rabu (21/02/2024).

Dalam pertemuan ini, BPKP Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan serta memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam atas kinerja Pemkot Pagar Alam yang dinilai sudah baik, selain itu juga diberikan apresiasi terhadap pengentasan angka kemiskinan dan penurunan angka stunting di Kota Pagar Alam yang menjadi angka terendah di Sumatera Selatan.

Untuk itu, Pj Walikota Yudha mengungkapkan terimakasih atas penilaian yang diberikan oleh BPKP Provinsi Sumatera Selatan, Pj Walikota Yudha pun menjelaskan terkait pencapaian Kota Pagar Alam dalam menurunkan angka kemiskinan dan angka stunting sehingga mendapat angka terendah di Provinsi Sumatera Selatan. Dimana angka itu diperoleh tak lain atas kerjasama dan kerja keras seluruh stakeholder di Kota Pagar Alam.

“Kami mengharapkan penilaian ini mendapatkan reward yang baik untuk Kota Pagar Alam, supaya meningkatkan prestise. Pemerintah baik kota maupun kabupaten diharuskan mendapatkan prestise dan kepercayaan publik dari masyarakat, jadi memang harus kita galakkan prestise ini dari masyarakat agar positif kembali,” pungkas Pj Walikota Yudha. [Rls/Humas Diskominfo]