indonesia2024 indonesia2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia2024 indonesia 2024 indonesia 2024 indonesia2024
Pj Walikota Ikuti Launching Perbaikan RTLH Se-Sumsel – Pagaralamkota

Pj Walikota Ikuti Launching Perbaikan RTLH Se-Sumsel

Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia menghadiri Video Confernce (Vidcon) Launching Bersama Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Pemberian Sanitasi Secara Serentak se Sumatera Selatan.

PAGAR ALAM – Pj Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia menghadiri Video Confernce (Vidcon) Launching Bersama Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Pemberian Sanitasi Secara Serentak se Sumatera Selatan,, Bertempat di Kelurahan Jangkar Mas, Rabu (21/02/2024).

Kegiatan Video Confernce tersebut di dipimpin langsung oleh Pj. Gubernur Sumsel Agus Fatoni. Sementara bantuan itu akan diberikan secara simbolis oleh Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) disetiap wilayah masing-masing.

Data dari masing-masing kabupaten/kota di Sumsel, program bedah rumah berjumlah 8391 unit, sedangkan untuk sanitasi berjumlah 6974 unit.

“Untuk di wilayah Pagar Alam sendiri terdapat 15 rumah yang akan dilakukan bedah rumah.” Ungkap Pj Walikota Pagar Alam.

Program bedah rumah akan didanai dari APBD, APBN atau bantuan stimulan perumahan swadaya dari Kementerian PUPR, Corporate Social Responsibility (CSR) BUMN/BUMD maupun swasta dan Baznas yang beroperasi di masing-masing wilayah. Sementara itu, bantuan sanitasi juga ditujukan untuk menurunkan angka kemiskinan di Provinsi Sumsel. [Rls/Humas Diskominfo]