Kejuaraan Pagar Alam Offroad Kejurda Sumsel Lolos III Berlangsung Seru – Pagaralamkota

Kejuaraan Pagar Alam Offroad Kejurda Sumsel Lolos III Berlangsung Seru

Olahraga Offroad kembali mengeliat di Kota Pagar Alam. Hal itu terlihat pada event Pagar Alam Offroad Championship Kejurda Offroad Sumsel Putaran III “Dempo Offroad 4×4 Non Winch”, yang berlangsung di Sirkuit Keban Agung Kota Pagar Alam, 17-18 November 2018.

Puluhan offroader dari berbagai daerah ikut memeriahkan event yang telah menyiapkan total hadiah puluhan juta rupiah dan sepeda motor bagi juara umum ini. Pada acara pembukaan, para offroader kedatangan tamu istimewa yaitu Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, yang didampingi langsung oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, Wakil Walikota Muhammad Fadli, Kapolres Pagar Alam AKBP Tri Saksono Puspo Aji, dan Dandim 0405 Lahat Letkol Kav Sungudi.

Sebelum kejuaraan dimulai, para offroader terlebih dahulu melakukan Country Road (CR) mengelilingi Kota Pagar Alam, sehingga masyarakat dapat menyaksikan sepanjang jalan yang dilalui para offroader. Event ini selain bertujuan untuk promosi wisata, namun juga bertujuan memperat tali silaturahmi antar sesama offroader dari berbagai daerah.

Sebanyak 43 offroader yang berlaga akan melewati 3 Special Circuit Stage dengan berbagai tingkat rintangan atau kesulitan. Pagaralam Offroad Championship sendiri mempertandingkan dua kelas, yakni under 0 – 2500 cc dan upper 2501 cc. Selain di ikuti oleh offroader lokal maupun luar daerah, event ini juga di ikuti oleh Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam.

Sumber : Humas Diskominfo

[images type=”carousel” cols=”five” auto_slide=”true” lightbox=”true”]
[image link=”1441″ image=”1441″]
[image link=”1440″ image=”1440″]